Importante operazione finanziaria che riguarda un marchio storico di Carmagnola, come Pasta Berruto. Il Fondo Italiano d’Investimento SGR entra infatti come socio di maggioranza nel capitale sociale di Pasta Berruto: azienda attiva sui mercati internazionali fin dagli anni Settanta e oggi presente con i propri prodotti in oltre 100 Paesi nel mondo.

L’operazione è realizzata tramite il Fondo Italiano Agri & Food – FIAF, che acquisirà l’attuale quota di circa il 60% di Webcor Investments Ltd – detenuta dal 2007 – ed è finalizzata a sostenere Pasta Berruto nel perseguimento degli importanti obiettivi di crescita oggetto di un piano di investimenti condiviso e volto in particolare all’aumento della capacità produttiva, all’ulteriore rafforzamento all’estero e all’innovazione di prodotto. Pasta Berruto nasce in Piemonte nel 1881. Attiva principalmente nella produzione di pasta secca di semola di grano duro, destinata alla grande distribuzione, nonché ai canali ho.re.ca. e industriale, la società commercializza anche alcune varietà particolari di pasta e prodotti affini.