Addio a uno storico e conosciuto chef di Moncalieri, Mario Albano 67anni, il proprietario del noto ristorante Ca' Mia sulla collina moncalierese, in strada Revigliasco, e  socio fondatore de “L’Accademia dl’ Agnolot”. Ieri sera, intorno alle 21, Albano era in un agriturismo nei pressi Vigone, nel pinerolese, che partecipava ad una festa in onore del cavallo Varenne. Stando alle ricostruzioni fatte da chi era sul posto, lo chef ad un certo punto ha avuto un malore, si è accasciato e ha perso conoscenza.

I presenti hanno tentato di aiutare il cuoco ed immediatamente è stato chiamato il 118. Sul posto sono arrivati anche i carabinieri della compagnia di Pinerolo. Inutili purtroppo i soccorsi, lo chef è deceduto poco dopo. La notizia ha fatto rapidamente il giro della città: Mario Albano era uno degli alfieri della cucina tipica piemontese, conosciuto per il suo piatto principe (gli agnolotti alla piemontese). Un grave lutto per la cucina e la cultura del territorio.