Galleria fotografica

RIVALTA - Nel cuore della scuola Masih nasce un’iniziativa che celebra la diversità culturale attraverso uno degli strumenti più potenti di condivisione: il cibo. Con il progetto "A Tavola con i Popoli" le classi quinte si preparano a vivere un’esperienza di apprendimento che va oltre i confini della scuola, coinvolgendo famiglie, tradizioni e sapori da tutto il mondo.

L’iniziativa prevede sei incontri nei mesi di aprile e maggio, durante i quali i bambini, accompagnati dai loro genitori, nonni o zii, avranno l’opportunità di esplorare, al termine delle lezioni, le tradizioni culinarie e culturali di vari paesi, tra cui Marocco, Egitto, Cina, Puglia, Piemonte e Francia. Il progetto, guidato dalle insegnanti, ha l’obiettivo di favorire l’integrazione e la conoscenza reciproca tra le famiglie della scuola. Il cibo diventa così un ponte tra le culture, un mezzo per abbattere barriere e costruire alleanze educative.

Il materiale raccolto durante gli incontri sarà utilizzato in classe per approfondire il percorso didattico e culminerà in una grande festa di fine anno, dove i ragazzi delle classi quinte presenteranno il frutto del loro viaggio culturale.